人民網
人民網>>四川頻道

公共機構能源費用托管服務意見發布

2022年09月23日08:44 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京9月22日電  (吳莉)國家機關事務管理局等3部門近日印發《關於鼓勵和支持公共機構採用能源費用托管服務的意見》(以下簡稱《意見》),規范和加強公共機構採用能源費用托管服務工作。

  《意見》明確能源費用托管服務的適用條件和優先對象。強調因地制宜,指出納入重點用能單位名錄、能耗超過基准值、能效未達到標准等情形的公共機構優先採用,不搞“一刀切”,確保精准有效。

  《意見》規范了能源費用托管服務的操作流程。在總結提煉部分地方實踐探索的基礎上,規定了前期評估、組織採購、合同簽訂、組織實施、項目調整、后期評估、資產管理和費用結算,確保全流程、易操作。


  《 人民日報 》( 2022年09月23日 10 版)
(責編:李強強、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部