人民網
人民網>>四川頻道

2022世界動力電池大會舉行

2022年07月25日08:43 | 來源:人民網-《人民日報海外版》
小字號

  本報成都電  (記者王明峰)近日,由四川省政府、工業和信息化部共同舉辦的2022世界動力電池大會在宜賓舉行。這是我國舉辦的首個世界級的動力電池行業盛會。

  在“雙碳”目標下,動力電池作為新能源汽車的核心部件,產業發展迎來黃金機遇期,全球動力電池產業變革已拉開帷幕。在這一背景下,為加快推進全球動力電池產業持續健康發展,2022世界動力電池大會應運而生。

  大會以“智匯綠色動力·創享低碳未來”為主題,會期三天。600多名來自全球的動力電池領域專家、產業鏈領軍企業代表,圍繞動力電池賦能“雙碳”目標、前瞻技術突破、供應鏈生態構建等行業前沿熱點展開研討與對話。

《 人民日報海外版 》( 2022年07月25日   第 09 版)

(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部