四川榮縣:六月底實現交通脫貧攻堅“兩通”

【查看原圖】
道路澆筑現場--蔣兵攝
道路澆筑現場--蔣兵攝
來源:人民網-四川頻道  2020年06月16日18:08

人民網成都6月16日電 今年是決戰決勝脫貧攻堅的收關之年,6月底實現所有建制村通硬化路、通客車“兩通”是當前榮縣交通運輸部門的頭等大事。為實現這一目標,榮縣交通運輸局一班人堅持“5+2”、“白加黑”,加班加點,加快建設,確保本月底全面實現建制村“兩通”目標。

6月16日,在長羅路長山至石碑溝施工路段看到,工程技術人員正在對路基進行彎沉檢測,對照技術規范要求,認真檢測每個指標,每個步驟都那麼嚴謹細致,堅決杜絕不合格產品。

同日,在鐵廠鎮大坪村村道混凝土鋪筑現場,工人正在抓緊鋪筑,悶熱的高溫天氣,使工人們個個汗流浹背,滾燙的汗水從額頭上不停的滴落在澆筑現場。“既要確保6月底實現100%的建制村通硬化路,又要保証混凝土鋪筑后養護到期,這段時間經常加班加點,抓協調服務,抓工程監管,督促施工單位加快施工進度,保証施工安全和質量。”榮縣交通運輸局總工程師謝代冬告訴記者。

據悉,截至6月16日,榮縣被省市核查35個建制村村道通暢問題,已銷號24個,還有11個建制村正在整改中﹔53個未通客車建制村已全部完成預約響應式服務站牌的安裝,本月底“兩通”兜底目標能如期實現。(范俊輝 蔣兵)

分享到:
(責編:羅昱、高紅霞)