領略四川二郎山下水潤小城的絕美風光

【查看原圖】
光頭山。黃剛 攝
光頭山。黃剛 攝
來源:人民網-四川頻道  2020年06月13日17:20

人民網成都6月13日電 (王波)去二郎山擁抱生態,去喇叭河自由呼吸,去光頭山仰望星空……6月13日,天全縣創建天府旅游名縣——全國主流媒體採風活動在雅安市天全縣南天新鎮正式啟動。

本次採風活動為期兩天,以“尋美二郎山·安逸耍天全”為主題,邀請了中央、省級、地方的主流媒體以及航拍飛手、攝影愛好者、摩托車愛好者等百余名嘉賓多視角打卡二郎山下的水潤天全。

“二呀麼二郎山,高呀麼高萬丈,古樹那荒草遍山野,巨石滿山崗……”一首曾唱響全國的《歌唱二郎山》,用質朴的語言、輕快的曲調,唱盡了二郎山的神奇險峻。位於二郎山東麓的小城——天全,旅游資源豐富、文化底蘊厚重,是中國川藏游出發地、川滇生態旅游目的地、川西康養重要目的地,境內喇叭河、光頭山、紅靈山等自然風光久負盛名,茶馬古道文化、民族文化源遠流長。

“川西是一條令所有旅行者神往的美麗風景線,而天全縣,就坐落在最美318線進藏的起始端。但是,天全縣絕不僅僅是進藏的中轉站,這裡有著更多好看、好吃、好玩的全新旅游體驗等著大家去發掘。”攝影愛好者劉鋒說,天全正是一個值得深度體驗的最佳目的地。

為了進一步促進文化和旅游融合發展,滿足大眾多元化出游需求,啟動儀式上,天全發布了7條精品旅游線路,分別是大熊貓探秘線、茶馬古道探秘之旅旅游線、醉美318自駕黃金旅游線、“紅綠結合”多彩鄉村旅游線、農旅融合體驗線、縣城旅游景觀環線、紅色教育生態研學考察路線,為游客提供出游參考。

接下來,採風團將前往喇叭河、紅軍村、思經漁鄉等景點,領略二郎山下水潤小城的絕美風光。

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)