廣元昭化:營造安全環境 五一暢游昭化古城

【查看原圖】
古城臨清門。昭化區融媒體中心供圖
古城臨清門。昭化區融媒體中心供圖
來源:人民網-四川頻道  2020年04月27日15:33

人民網成都4月27日電 隨著疫情防控態勢持續向好,廣元市昭化區各行各業也逐步復工復產,在今年五一小長假期間,昭化古城景區除了推出縣衙審案、武士巡城、川劇變臉等文化活動外,還將進一步完善吃住行、游購娛等旅游要素,為廣大游客全力構建舒心、省心、放心的旅游環境。

昭化古城擁有2300多年的連續建縣史,素有“巴蜀第一縣,蜀國第二都”之稱,是迄今為止國內保存較好的一座古代縣城城邑,也是保存最為完好的唯一一座三國古城﹔是4A級旅游景區,也是中國歷史文化名鎮、中國最具人文底蘊的古城古鎮。

考棚、文廟、古縣衙、漢城博物館、辜家大院、城隍廟……一個個耳熟能詳的景點,一處處深藏不露的美景,帶你重返舊時光,領略古城獨特的美。東苑,位於昭化古城箭道巷,建筑面積1000余平方米,集休閑、娛樂、住宿於一體。

“一到這裡便讓人感覺寧靜與閑適!坐這兒喝喝茶、看看書,享受日光浴,感受不一樣的慢生活。”來往游客無不淪陷在古城悠悠的慢時光裡,流連忘返。

據悉,為了讓旅游秩序更加安全有序,五一期間,昭化古城也將採取錯峰、錯時、分流等措施,避免人流扎堆﹔同時也對各景點和設施進行全面消毒。

“為了保証廣大游客朋友能夠舒心安全的在昭化古城游覽,首先在游客進入景區之前,我們會對游客身份信息進行登記,車輛也需隔位停放。在購票大廳,紅外線自動測溫儀將自動檢測人體溫度。同時,節日期間,景區將使用電子設備講解器為游客進行講解。為了避免客人聚集,游客還將分流、分時、分段參觀游玩,各個景點和所有的公共設施也將按要求嚴格進行實時消毒。”昭化古城游客中心現場管理員張金蓉介紹。(王菲菲)

分享到:
(責編:章華維、高紅霞)