全球大熊貓科研合作機構助力熊貓中心抗擊疫情

【查看原圖】
旅居比利時天堂公園大熊貓。 (圖片由中國大熊貓保護研究中心提供)
旅居比利時天堂公園大熊貓。 (圖片由中國大熊貓保護研究中心提供)
來源:人民網-四川頻道  2020年03月20日16:01

人民網成都3月20日電 (朱虹)今日,記者從中國大熊貓保護研究中心(以下簡稱熊貓中心)獲悉,新冠肺炎疫情發生后,陸續收到了國內外大熊貓合作單位來電來函以及防護用品,為熊貓中心疫情防控提供了精神鼓勵和物資支持。

據悉,面對疫情,俄羅斯莫斯科動物園專門設計了一款熊貓元素的宣傳海報,海報中一隻可愛的大熊貓戴著口罩,並配上文字“Isolate The Virus, Not Love!”(隔離病毒,不隔離愛),動物園將海報制成圓形貼紙,貼在每個員工的工作服上,向熊貓中心傳達祝福與鼓勵。日本東京上野動物園表示,受疫情影響,已暫停營業,希望同大家一同戰勝新冠病毒。韓國三星愛寶樂園、芬蘭艾赫泰裡動物園等國外合作單位紛紛發來祝福視頻,表達了對熊貓中心抗擊疫情的關心與祝願。新加坡河川生態園飼養員團隊表示,在這個非常的時刻,齊心協力,對抗疫情,中國大熊貓保護研究中心加油!中國,加油!印尼塔曼野生動物園工作人員用優美的歌聲,動聽的旋律致敬戰“疫”一線的醫護人員以及奮戰在疫情一線的每一位工作者,並表示會與熊貓中心同舟共濟,共克時艱,武漢加油!除此之外,熊貓中心還收到了國內外合作單位捐贈的防護物資。

值得關注的是,熊貓中心在全力抗擊疫情的同時,也積極推動大熊貓國際科研合作項目。受疫情影響,國際物流嚴重受阻,導致熊貓中心大熊貓的冷凍精液無法及時運往英國愛丁堡動物園。為保証在旅英大熊貓“甜甜”春季發情前將精液運抵愛丁堡,雙方共同努力,全力協調,在中英使領館、國家林業和草原局、國內外多家航空公司等相關部門的關心、幫助和支持下,最終順利完成了精液出口工作,希望大熊貓“甜甜”能早日誕下熊貓寶寶。

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)