人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>市州

沿滩新城·卫坪街道:开展民生实事项目征集,多方合力问计于民、问需于民

2022年11月29日16:49 | 来源:四川新闻网
小字号

原标题:沿滩新城·卫坪街道:开展民生实事项目征集,多方合力问计于民、问需于民

  九月底以来,沿滩新城·卫坪街道多方合力持续推进民生实事项目征集工作,落实市、区工作要求,最大程度广纳民意、汇聚民智,征集人民群众关切、社会关注的民生实事。

  每周一至周五,社区干部早早地在金帝广场、各小区门前布置现场征集点,接待来往群众的意见建议,认真指导他们填写民生实事建议征集表。村组干部走进田间地头、群众家里,实地了解村民急难愁盼问题。志愿者们穿梭在农贸市场、商铺企业、市政公园邀请群众对候选项目进行“点菜”。社会各界人士通过电话热线、微信、邮箱热情反馈所见所思。群众表示,参与民生实事征集和投票,真的感觉到自己是主人翁,美好城市建设、幸福生活选择我们都能出一份力!

  截至目前,沿滩新城·卫坪街道上报辖区群众反馈重点民生实事项目40余件,自贡市24件民生实事候选项目中,优化公交线路设置,举办就业招聘会、提供就业岗位,为80岁以上老人发放高龄津贴三项投票较多,呼声较高。

  下一步,沿滩新城·卫坪街道将积极配合,协助推进民生实事项目的高质量推进与落实,让群众有更多的获得感。(供稿:沿滩区委宣传部 高胜兰)

(责编:章华维、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部