香港警方发布宣传片《守城》

展现专业正面形象

2021年01月25日08:18  来源:人民网-《人民日报海外版》
 

  本报香港1月24日电 (记者陈然)香港警务处23日发布最新宣传片《守城》,以真实的警务工作,展现香港警察专业、正面的形象,以期加深市民对警队的了解。

  《守城》由香港知名导演林超贤执导,动员来自15个警务部门的逾600名警员参演,包括反恐特勤队、铁路应变部队、特别任务连(俗称“飞虎队”)及机场特警组等,海陆空装备尽数展出。

  宣传片拍摄周期约一个月,片长近15分钟,讲述的故事为:香港警察成功拘捕恐怖组织头目,然而其党羽在全港多处策划恐怖袭击并挟持人质,威逼警方放人;警队通过精心谋划和高效指挥,对恐怖分子迎头痛击,一举瓦解其不法阴谋,从而守护了香港。

  警务处处长邓炳强亦在宣传片中亮相,他饰演一名反恐特勤队高级警员,负责增援前线,出场仅短短一秒。他直言,宣传片的构思与2019年“修例风波”有关,彼时暴徒到处破坏、肆意袭击市民,如今治安逐步恢复稳定,但社会上仍充斥着对警方的失实指控。

  邓炳强表示,希望通过这部宣传片向市民展现警队专业、正面的形象,即使面对社会动荡和恶劣环境,香港警察从未退缩,一直肩负“守护我城”的使命,保护市民的生命财产安全。

  据介绍,《守城》于23日晚在香港TVB(无线电视)和警方的社交网络平台同步播出,未来将通过其他途径和平台播放。

(责编:罗昱、章华维)