人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>政商動態

2022成都數字版權項目推介活動在四川天府新區舉辦

王波
2022年11月16日16:47 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

活動現場。天府新區融媒體中心供圖
活動現場。天府新區融媒體中心供圖

近日,由中共成都市委宣傳部、成都市版權局主辦,成都市版權協會支持,成都音像出版社、斑馬中國承辦的2022成都數字版權項目推介活動在四川天府新區舉辦。

本次推介活動圍繞非遺文化、動漫、游戲、藝術、文化大數據等領域,現場推介了10個具有代表性及引領性的項目,同時邀請了北京、上海、深圳、成都等城市的行業協會、頭部平台、優秀企業及專家學者點評助力,為成都優秀版權項目提供專業指導,進一步提升項目顯示度,增強資源吸附力,促進成果轉化。同時,為更多企業搭建溝通交流及合作平台,邀請行業協會、投融資機構、產業鏈上下游企業近200家,通過線上線下等多種形式參加活動,促成6個項目達成合作,意向金額2000萬元,進一步推動版權產業建圈強鏈延鏈補鏈,豐富資源要素、拓展發展空間。

在活動現場,可以看到眾多具有文化引領性的代表項目,如華珍藏羌文化博物館、《高山族》系列原創文化設計等,民族傳統文化的建設和知識體系在項目推介過程當中得到應用和展現。

此外,本次推介會現場還進行了2022成都數字版權交易博覽會的線上活動啟動儀式。現場嘉賓跟隨鏡頭一起前往2022成都數字版權交易博覽會線上活動啟動儀式現場,見証活動啟幕,並感受虛擬世界的沉浸式魅力。

隨著“十四五”規劃對數字版權新賽道的加速布局,成都全面加強版權管理及保護,加強大數據、人工智能、區塊鏈等新技術開發運用,通過首次舉辦數字版權項目推介活動,廣泛整合運用社會力量,為版權持有方與版權需要方搭建高效、可靠的交流與合作平台,為推動版權產業建圈賦能,推進成渝地區雙城經濟圈建設和建設踐行新發展理念的公園城市示范區持續提供有力支撐,進一步推動成都版權產業在社會主義現代化建設中跑出“加速度”。

(責編:羅昱、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部