人民網
人民網>>四川頻道

2022國際竹業品牌博覽會在宜賓舉行 匯聚竹業品牌 推動創新發展

2022年11月12日08:18 | 來源:四川日報
小字號

原標題:2022國際竹業品牌博覽會在宜賓舉行 匯聚竹業品牌 推動創新發展

  11月10日至11日,以“匯聚竹業品牌 推動創新發展”為主題的2022國際竹業品牌博覽會暨第三屆中國(宜賓)國際竹產業發展峰會在宜賓市舉行。

  本次博覽會由中國竹產業協會主辦,四川省林業和草原局、宜賓市人民政府共同承辦,涵蓋投資推介、高峰論壇、“零碳未來、與竹同行”植竹活動、中國竹食品大賽等10項活動,通過多平台、多維度的線上、線下活動,探討竹產業規劃布局、促進竹產業提質增效、轉型升級,帶動舉辦地竹產業和經濟社會的健康發展。

  本次博覽會呈現出博覽展示精彩別致、竹業體驗生動直觀、交流合作高潮迭起等特點,集中展示竹宴烹飪技能、非遺美食和全國高校創新竹日用品設計成果,編排了歌舞、雜技、戲曲等多種形式的藝術表演。

  開幕式上發布了《中國竹業品牌創建行動倡議》,旨在向全行業發出牢固樹立品牌意識、著力創建知名品牌、精心培育工匠隊伍、集群發展提升優勢以及塑造品牌擴大影響等倡議﹔中國竹產業協會分別為四川省宜賓市和浙江省杭州市余杭區百丈鎮授牌“中國竹業經濟發展示范區”和“中國圓竹產業重鎮”。

  作為本次博覽會舉辦地,宜賓市擁有豐富的竹資源、優質的竹產品和靚麗的竹景觀,是全國十大竹資源富集區之一,2021年竹產業綜合產值躍居全省第一位。

  副省長田慶盈出席開幕式並致辭。(四川日報全媒體記者 寧寧)

(責編:袁菡苓、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部