人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>市州

內江市參加全省首屆政務服務和公共資源交易服務技能大賽獲佳績 

2022年11月10日17:40 |
小字號

11月2日至4日,四川省首屆政務服務和公共資源交易服務技能大賽總決賽舉行。內江市政務服務和公共資源交易服務系統聯合組成的內江代表隊獲得團體二等獎,8名參賽選手全部獲得“四川省政務服務明星”。

本屆技能大賽自今年4月啟動以來,內江市精心組織,廣泛發動市、縣、鄉(鎮、街道)、村(社區)四級政務服務、行政審批、便民服務中心和市、縣(市)兩級公共資源交易中心人員共計1萬余人次參加,通過全員模擬培訓、人機對話測試、縣(市、區)兩兩對決等方式“練兵比武”,組織參與線上答題達15萬余人次,達到了以訓促干、以干促訓、以訓強本的目的。經過激烈選拔,推選出8名選手代表內江參加全省技能大賽復賽和決賽。

“這次大賽我覺得非常有意義,通過系統的知識儲備,錘煉了業務本領,提升了窗口服務水平,在更高的平台上收獲了信心,交流了經驗,為下一步做好新形勢下政務服務和公共資源交易服務工作積累了寶貴財富。”比賽結束后,內江市參賽選手一致表示,將以本次大賽收獲為新的起點,以更加暖心、規范、高效、優質的服務切實提高人民群眾獲得感、幸福感,打造更優的政務服務和公共資源交易服務營商環境。

市政務服務局、市公共資源交易服務中心有關負責人表示,將認真學習貫徹黨的二十大精神,充分運用此次大賽搭建的平台和取得的成果,保持大賽中形成的良好學風和勇爭一流的精神狀態,緊扣成渝地區雙城經濟圈建設、兩項改革“后半篇”文章具體內容、“一網通辦”前提下的“最多跑一次”改革,扎實推進政務服務標准化規范化便利化提升、鎮村便民服務“三化”試點不斷擴面增效、“綜窗”改革不斷走深走實、“川渝通辦”能力不斷提升﹔充分發揮政務服務“甜城新服務、甜蜜心服務”和公共資源交易“忠誠為公,交易先鋒”黨建品牌引領作用,著力融入成渝地區雙城經濟圈建設,深化轉化省級“示范交易中心”全域創建成果,深入開展政務服務和公共資源交易事業高標准高質量高水平建設,在搶抓國省重大戰略機遇中勇擔政務服務和公共資源交易使命任務、積極做好項目服務工作,助推內江經濟高質量發展,奮力譜寫中國式現代化內江實踐新篇章。(記者記者 鄒蕾 通訊員 李衛 任杰)

來源:i內江

(責編:章華維、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部