人民網
人民網>>四川頻道

成都:22個高能級重大產業化項目集中簽約

2021年11月30日07:54 | 來源:成都日報
小字號

原標題:22個高能級重大產業化項目集中簽約

11月29日下午,成都市重大產業化項目集中簽約儀式舉行,億緯鋰能動力儲能電池項目、雷丁新能源汽車總部及生產基地項目等22個高能級重大產業化項目集中簽約落戶,協議總金額1009.5億元。省委常委、市委書記施小琳,市委副書記、市長王鳳朝,市委副書記謝瑞武出席並見証簽約。

重大項目是推動經濟增長的重要動力,也是實現城市高質量發展的關鍵支撐。22個簽約項目中,21個為先進制造業項目,涵蓋新能源電池、新能源汽車、電子信息、軌道交通、醫藥健康、綠色食品等產業領域,其中百億級投資項目2個,50-100億元項目6個,30-50億元項目11個。這批重大項目的簽約落地,將進一步提升成都產業能級,補齊重點產業鏈短板,推動產業鏈強鏈補鏈固鏈,加快重點產業集群集聚發展。

按照協議,億緯鋰能擬在蓉建設50GWh磷酸鐵鋰電池研發生產基地和成都研究院,項目全面達產后年產值約375億元﹔雷丁汽車擬投資100億元,在龍泉驛區建設新能源汽車總部及生產基地﹔福建福融新材料公司擬在青白江區投資建設新材料智慧產業園項目,打造新材料智能制造、智慧供應鏈、工業互聯網一體化生產基地等。

市領導李雲參加。(成都日報記者 張家華)

(責編:袁菡苓、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部