人民網
人民網>>四川頻道

著漢服拜詩聖 大學生杜甫草堂感悟傳統文化

2021年09月25日15:26 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

人民網成都9月25日電 (劉海天)《左傳》記載,“中國有禮儀之大,故稱夏﹔有服章之美,謂之華。”華美的衣冠,向來是華夏文明的特征之一。今日,以“著漢服·研學行·品天府”為主題的2021秋季在蓉港澳台僑大學生城市互動體驗營活動正式啟動。

杜甫草堂前,刮起國學風。活動方供圖

主辦方成都市政協港澳台僑和外事委員會負責人介紹,本次活動旨在以研學沙龍、情景體驗、互動游戲等形式,通過尋訪杜甫草堂等知名傳統文化地標,著漢服、尋古跡、鑒古風,讓人們更加深入地了解成都,沉浸式感悟傳統文化。

據悉,這是成都市政協聯合成都六大重點高校、成都商報社共同推出的特色品牌活動,創立於2018年。

穿起美漢服,跳起傳統舞。活動方供圖

今天的成都,正在用開放包容、創新活力、安逸舒適的氛圍接納著年輕人,也正以其深厚的文化底蘊和良好的文化傳承提升著新生代的文化認同感和民族向心力。

(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部