成都鹽道街小學師生共繪長卷慶“六一”

【查看原圖】
畫家們和鹽小師生一道繪就出一副三十米長卷。成都鹽道街小學 供圖
畫家們和鹽小師生一道繪就出一副三十米長卷。成都鹽道街小學 供圖
來源:人民網-四川頻道  2020年06月01日21:53

人民網成都6月1日電 (郭瑩)今天是六一國際兒童節,受成都市鹽道街小學教育集團邀請,四川省知名畫家姚葉紅、李暉、施秉偉走進校園,帶領鹽小師生近距離體驗魅力錦江,共慶節日。

成都市錦江區地處成都市主城區東南部,因“濯錦之江”而得名。近年來,錦江區全面貫徹全域旅游發展戰略,塑造文旅品牌,創新產品體系,提升服務品質。

白牆青瓦、古朴而靜謐的劼人故居,特色鮮明、歷史悠久的唐宋街坊遺址、水井坊遺址、時尚現代的春熙路、太古裡商業中心、以及三聖花鄉、白鷺灣濕地……活動中,畫家們細致引導,讓鹽娃們在色彩與線條中感受錦江人文薈萃、迤邐風光,並和鹽小師生一道,繪就一副三十米長卷。

據介紹,藝術與審美教育是鹽道街小學的辦學特色之一。通過本次活動的開展,成都鹽道街小學不僅為孩子們送上一份兒童節禮物,更是讓孩子們提升審美和創造能力,展示了創新創造、優雅時尚、樂觀包容、友善公益的錦江文化,助力錦江區創建“天府旅游名縣”。

分享到:
(責編:高紅霞、羅昱)