人民网
人民网>>四川频道

青羊区医疗保障局党员突击队深入社区支援抗疫

2022年08月01日21:43 |
小字号

疫情防控进入焦灼阶段,社区作为最前沿、主战场,能否坚守防线事关大考成败。青羊区医保局坚持党建引领、政治先行,号召医保党员干部充分发挥“一个党员一面旗”的模范带头作用,深入社区支援一线抗疫。

7月29日,在已选派8名同志下沉街道社区的情况下,得知党建联盟结对社区送仙桥社区组织开展全员核酸检测,青羊区医保局迅速行动、主动增援,组建党员突击队利用休息时间奔赴社区防疫一线,协助开展核酸检测等防疫工作。穿上红马甲、佩戴好党徽,突击队员兵分三路直奔核酸检测点位,有的协助居民查验场所码,有的引导居民测量体温,有的帮忙搬运物资,与社区工作人员分工合作、配合默契,简单重复的工作也干得津津有味。五六个小时下来,队员们个个口干舌燥、汗流浃背。但居民们送来的水、投来的微笑,都让突击队员们忘记了炎热和疲惫,充满了干劲和力量。

疫情当前,医保作为民生部门,不仅着力做好中小微企业职工医保费用缓缴、确保特殊人群医保待遇正常享受等分内之事,守好“后方”阵地,也时刻准备冲锋抗疫一线。下一步,青羊区医保局将时刻关注抗疫局势,组织更多的党员干部利用休息时间奔赴抗疫一线,切实为早日战胜疫情贡献医保力量。

来源:成都市医疗保障局

(责编:袁菡苓、薛育建)

分享让更多人看到

返回顶部