人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>政商动态

成都龙泉驿企业闭环管理不停产 全力以赴保供应

2022年07月25日14:56 | 来源:人民网-四川频道
小字号

博世汽车部件(成都)有限公司在相关部门的指导下,严格落实闭环管理,全力抓生产建设,保障上下游产业链平稳运转。龙泉驿区委宣传部供图
博世汽车部件(成都)有限公司在相关部门的指导下,严格落实闭环管理,全力抓生产建设,保障上下游产业链平稳运转。龙泉驿区委宣传部供图

“恳请贵司克服疫情困难,组织保供特战队伍,为我司零部件保供提供攻坚支持。”“我司整车生产严重受制于贵司供应的轮速传感器,在此敦促贵司在本轮成都疫情期间,切实落实生产、运输保供。”

近日,博世汽车部件(成都)有限公司陆续收到多家客户公司的多封保供函,希望公司在疫情期间切实落实生产、运输保供,避免对整车企业生产制造造成影响。

为了在做好疫情防控的同时抢回产能,确保汽车零部件的供应链不断,博世汽车部件(成都)有限公司在相关部门的指导下,严格落实闭环管理,全力抓生产建设,保障上下游产业链平稳运转。

严格落实闭环管理

“防疫+生产”两不误

突发的疫情打乱了很多企业的生产节奏,其中多家车企及零部件企业的产能也受到不同程度影响。博世汽车部件(成都)有限公司便是受影响的企业之一。博世汽车部件(成都)有限公司主要产品为ABS防抱死系统、ESP电子稳定系统、WSS轮速传感器等汽车关键零部件,匹配宝马、特斯拉、比亚迪、长安、长城、蔚来等51家国内外整车厂,一旦生产受到影响,与其合作的整车企业也将受到波及。

“为确保上下游车企产业链不断,公司制定了一套‘闭环管理’方案,规避工厂同外部交叉感染风险,同时兼顾生产运营和疫情防控。”博世汽车部件(成都)有限公司总经理胡文晓表示,闭环期间,他们也会给予员工额外津贴,为他们购买帐篷、垫子、洗漱用品等物资,确保闭环内人员生活保障;同时做好人、物、环境的防疫工作,人员确保只进不出,不与外界产生交叉感染,对人、货、环境进行定时消杀,所有物资只在厂门口交接。

“在区经信局、区卫健局、大面街道等的支持下,还专门为我们设置了核酸临时采样点,每天对员工进行核酸采样,并对我们的消杀工作进行了专业指导。同时也在帮我们查漏补缺,有哪些地方做得不到位的,都会及时沟通,让我们在闭环管理中做得更到位。”胡文晓说。

部门助力

全力以赴推进生产进度

汽车生产是一条供应关系极为紧密的产业链,其中任何一个“小链条”的断档都会牵一发而动全身。在知晓企业情况后,龙泉驿区新冠肺炎疫情防控工作指挥部统筹调度,区经信局等职能部门靠前服务、主动作为,全力以赴为企业疫情防控和经济生产保驾护航。

“我们一知晓阳性病例到过企业这个事情后,立马通知企业配合疾控中心做好流调等相关工作,同时帮助企业做好一切防疫措施,恢复正常生产。”龙泉驿区经信局副局长陈晶晶说。

在博世汽车部件(成都)有限公司生产车间,机器全速运转,工人专注生产。“我们的轮速传感器产出每天匹配的整车大概是1万辆,疫情发生我们进行闭环管理后,我们匹配整车的产能是每天5000辆,但随着我们闭环管理职工人数的增加,从最开始的132人到现在的160人,我们的产能大概恢复到了80%。”胡文晓表示,正是有各部门的大力支持,该公司才能在做好疫情防控的同时,全力以赴推进生产进度。(周亚 郑追 张君)

(责编:李强强、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部