人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>政商动态

快来贡献你的智慧!2022四川省网络综合治理数字化应用场景优秀解决方案征集活动正式启动

2022年07月23日09:34 | 来源:人民网-四川频道
小字号

人民网成都7月23日电 (王凡)为积极探索互联网技术和信息化手段在基层治理中的广泛应用,布局实施一批看得见、摸得着、用得上、管得好的数字化应用场景项目,7月22日,2022四川省网络综合治理数字化应用场景优秀解决方案征集活动正式启动。本次活动由四川省委网信办主办,四川文化传播有限公司承办。

当前,互联网发展日新月异,不仅创造了生产生活的新空间,也拓展了国家治理的新领域。面对互联网带来的新变化新发展和新问题新挑战,如何切实提升治网管网能力,利用互联网技术为基层治理赋能,是一项重大而紧迫的课题。在这样的背景下,四川省委网信办决定开展2022四川省网络综合治理数字化应用场景优秀解决方案征集活动,面向全省各界广泛征集一批网络综合治理数字化应用场景设计方案,进一步推进城乡基层治理制度创新和能力建设。

据悉,本次活动从即日起至9月底结束,活动分为启动、征集、网络投票、评审和成果发布五个阶段,活动诚邀各级党政机关、企事业单位、高校、科研院所、社会组织等单位(机构)及个人积极报名参加评选,并有4+1个内容方向可供选择参与;活动将对最终上榜的优秀作品进行发布。

2022四川省网络综合治理数字化应用场景优秀解决方案征集活动正式启动。主办方供图

2022四川省网络综合治理数字化应用场景优秀解决方案征集活动正式启动。主办方供图

即日起开始征集作品

(一)征集阶段

即日起至9月10日,根据活动平台要求提交作品。

(二)网络投票阶段

9月中旬,筛选符合要求的作品参加网络展示,邀请网友点赞投票。

(三)评审阶段

9月下旬,评审委员会评审。

(四)成果发布阶段

9月底,发布评选结果。

主题丰富 4+1个方向可供选择

值得注意的是,本次活动征集内容围绕运用互联网技术和信息化手段推进城乡基层治理体系和治理能力现代化建设,设置4+1个投稿方向。

(一)智慧政务

围绕全面建设数字政府,设计打造泛在可及、智慧便捷、公平普惠的数字化服务体系。

(二)智慧民生

围绕以人民为中心的发展理念,探索城乡基层数字化治理,设计构建包括智慧交通、智慧文旅、智慧社区、智慧养老、智慧医疗、智慧教育、民生服务与保障体系等相关的数字化信息化应用场景。

(三)平安四川

围绕社会治安、基层治理、防范电信诈骗、疫情与公共卫生安全防护、个人信息与数据安全防护等需求,设计构建高效、精准、创新型社会治安防控体系。

(四)网信强基

突出创新思维方式和治理理念,以数字技术助力管网治网用网能力水平提升,提高网络管理效能。

(五)其他方面

除以上四个方面以外,其他利用互联网技术和信息化手段推动网络综合治理的数字化应用场景优秀设计方案均可投稿。

投稿内容包括但不限于将着手建设、建设过程中、前期已建成的方案。

活动免费 手机扫码即可参与

参与者可通过手机扫码进入“2022四川省网络综合治理数字化应用场景优秀解决方案征集活动”专题版块,按要求线上提交作品及相关资料。

b86f938583aaac9b14b810b09607be5

(请扫描活动二维码)

或访问:https://scgcscreen.sctv-tf.com/wlszh_h5/index.html,按要求上传作品。

需提供作品简介(Word格式)和作品展示(PDF/PPT格式二选一),若有生动形象的视频材料亦可作为加分项上传,提交截止日期为 2022年9月10日24:00。

作品评审将遵循公平、公正、公开的原则,结合展示阶段的网络热度,从主旨契合度、功能实用性、创新性、作品规范性四个维度评选入围案例,并在指定渠道进行公示。对报送作品多、质量高的 单位(机构),本次主办方还将颁发优秀组织奖。

主办方将对获奖作品进行宣传,优秀设计方案还有机会落地推广。如果你对本次活动有兴趣,那么不要犹豫,快将你的想法付诸现实吧!

(责编:李强强、薛育建)

分享让更多人看到

返回顶部