人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>政商动态

广汉市发布基层党建基层治理品牌

2022年04月18日09:27 | 来源:人民网-四川频道
小字号

活动现场。陈凯摄
活动现场。陈凯摄

4月15日上午,四川省德阳市广汉市举办2022年基层党建基层治理品牌发布会。德阳市委常委、组织部部长、天府旌城党工委书记周鸿,德阳市委组织部副部长、市城乡基层治理促进中心主任王志华,广汉市委书记王锐,市委副书记、市长杜尚武等出席会议。

周鸿指出,发布会集中展示建设成果,这是广汉市委、市政府坚持高位推动治理工作的生动体现,也是激励基层改革创新的有益探索,在德阳市首开先河、作出示范。质量是基础、创新是灵魂、品牌是目标,品牌是综合竞争力的体现。作为四川省为数不多的基层党建、基层治理“双示范市”之一,一定要以更加奋发有为的姿态推进品牌建设,推动形成“近悦远来”的品牌效应,不断为擦亮这块“金字招牌”增光增色。

王锐强调,基层治理事关根本、事关长远。此次发布基层党建和治理品牌,通过总结近年来工作成效,形成了上下联动的品牌矩阵,旨在营造出“比学赶超”的良好氛围,激发基层党建生机和活力。广汉将以此次发布会为契机,认真贯彻中央、省委和市委关于党建工作各项战略部署,充分把区位优势、资源优势、人才优势转化为成效优势,努力打造一批具有广汉特色的基层党建、基层治理工作品牌。

广汉市委组织部在德阳市率先设计和注册了“五为一家”党建工作品牌,即:为党建、为治理、为人才、为民生、为发展,共建幸福美丽家园。发布会上,广汉市委常委、组织部部长王俊对“五为一家”品牌进行发布及推介。广汉市基层治理品牌展示环节,2个市级部门、5个镇(街道)分别介绍了各自在基层治理中的特色亮点和工作经验;大会倡议德阳6区(市、县)、经开区携手合作,协同推进党建和治理工作一体化。

发布会上,还进行了基层治理“积分制”管理模式推介,并向乡村治理骨干授予基层治理“积分制”先行军的旗帜。去年9月,农业农村部、腾讯“耕耘者”振兴计划全国首个“乡村治理骨干”培训班在广汉开班。培训结束后,一大批“积分制”人才开始活跃在广汉市的各个乡镇村社,为广汉市全域推广基层治理“积分制”模式进行有效探索,取得实际突破和有效成果。

近年来,广汉市大力弘扬“敢想敢干敢担当,争先争优争一流”新时期广汉精神,不断深化和创新基层治理,打造独具特色的基层党建和治理品牌。(胡吉)

(责编:李强强、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部