人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>政商动态

自贡自流井区委编办:压紧压实党风廉政建设“两个责任”

2022年04月15日14:56 | 来源:人民网-四川频道
小字号

今年以来,自贡市自流井区委编办探索实行“三道加法”,压紧压实党风廉政建设“两个责任”落实。机关作风和效能持续提升,取得显著成效。

“研判+整改”,把牢全年工作“方向盘”。专题召开室务会,班子及成员认真分析研判去年党风廉政建设和反腐败工作成绩和存在的不足,对照扣分点逐条进行认领。立足区委编办工作实际,理清工作思路,从3个方面对今年的党风廉政建设工作进行安排部署,制定具体整改措施,提升工作实效。

“正面+反面”,拧紧思想教育“总开关”。开展廉政谈话,及时了解干部职工工作生活状况,针对性进行正面廉政教育和思想引导,做到严管厚爱相结合。专题学习《纠治“四风”漫画读本》、观看《莫以贪腐赌未来》系列短视频,以身边的反面警示案例督促干部牢记党纪国法,时刻保持头脑清醒。

“部署+检查”,打好正风肃纪“持久战”。及时研究部署党风廉政建设和反腐败工作,明确具体任务要求,压紧压实工作责任。严格执行办文办会、财务管理、劳动纪律等规章制度,强化物资采购、公务接待等重点领域监督检查,及时发现纠正苗头性、倾向性问题,杜绝违规违纪行为发生。(胡蓉)

(责编:章华维、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部