人民网
人民网>>四川频道>>旅游>>乐游四川

气温回升,能赏花出游吗?

成都这些A级旅游景区保持有序开放

2022年02月25日08:03 | 来源:成都商报电子版
小字号

原标题:成都这些A级旅游景区保持有序开放

  随着气温回升,春暖花开,正是踏青出游好时节。在当前疫情防控形势下,市民能赏花出游、逛景区吗?

  “全市A级旅游景区在全力以赴做好疫情防控工作的同时,坚持有序开放。”2月24日,记者从成都市文广旅局获悉,目前全市各A级旅游景区认真贯彻落实《单位疫情防控明白卡》,引导市民、游客做好亮码扫码测量体温,佩戴口罩,保持间距“一米线”,严格落实“三多两有”措施和“限量、预约、错峰”开放要求,努力为广大市民游客营造安心舒适的旅游氛围。记者了解到,不少景区日前公布了游览须知,游客前往前可对照查询。

  【青城山-都江堰】

  1.由飞仙观进入青城前山景区的通道暂不开放,请游客朋友从青城前山正大门(建福宫广场老山门)入园游览。

  2.青城山-都江堰景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,请提前通过青城山-都江堰景区官方微信公众号预约购票,预约成功后无需取票,刷身份证入园即可。

  3.预约购票前请申领本人“四川天府健康通”健康码,购票和入园时系统将自动核验健康码状态,绿码方可预约购票和入园游览。

  4.暂不接待14天内有中高风险地区及所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)川及成都市管控区、封控区、中高风险点位旅居史的游客。陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)游客,14天内有中高风险地区所在地市其他县(市、区、旗)旅居史的来(返)川游客,14天内有成都市管控区及封控区周边、低风险点位及周边旅居史、与确诊病例轨迹重叠的游客,均需提供48小时内核酸检测阴性证明(按入园时间计算)。

  5.公布本土新增确诊病例或无症状感染者但未划定中高风险地区的相关来(返)川游客参照第四条规定执行。倡导四川省外游客提供48小时内核酸阴性证明或到达后48小时内进行核酸检测。

  【成都大熊猫繁育研究基地】

  1. 所有游客须出示“四川天府健康通”健康绿码、测体温、佩戴口罩、保持1米安全距离有序入园。健康码异常者或体温测量异常者(超过37.3摄氏度),谢绝入园。

  2. 近14天内有中高风险地区旅居史入(返)蓉游客,请主动到基地游客入口登记处登记并提供48小时内核酸检测阴性报告,不能提供报告者谢绝入园。

  3. 园区开放时间为7:30~18:00,17:00停止入园。游览期间须全程佩戴口罩,保持安全距离,不聚集扎堆,保护环境卫生,做好个人防护。如感到身体不适,有发烧、发热、咳嗽等情况,请主动联系工作人员。

  4. 疫情期间,园区内科普场馆(包括:成都大熊猫博物馆、科学探秘馆、魅力剧场)暂停对外开放,恢复开放时间另行通知。

  【西岭雪山景区】

  1.实行网络预约购票,采取分时段、间隔性办法安排游客入园,做好游客信息动态监测。如有未预约游客抵达景区,须在景区入口扫码购票。游客入园时,严格落实测温、亮码、扫码、查验行程卡、“一米线”、全程佩戴口罩等要求。

  2.近14天内有中高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史的游客建议暂不前往景区。

  3.行程卡显示外省风险地区旅居史带“*”的,管理方进一步核实相关旅居史情况后,再根据防疫政策判定是否可以入园。

  【宽窄巷子】

  1.景区实施错峰、限流游览,瞬间接待游客不超过23000人。

  2.进入景区请依次排队保持一米距离,正确佩戴口罩、扫场所码(绿码)、检测体温(37.3°以下)。

  【成都欢乐谷】

  1、严格落实限量、预约、错峰等防疫要求,园区实行现场实名制购票,游客朋友请到成都欢乐谷售票厅扫码购票;也可选择提前通过成都欢乐谷官网、微信公众号、各大电商渠道购票,持身份证验证入园。请大家关注成都欢乐谷官方信息,及时了解当日出行情况。

  2、购票成功既同步预约;年卡用户及符合相关规定的免票人群,需提前于“成都欢乐谷”官方微信进行预约登记,预约核定成功后,携带预约码、身份证方可入园。 (成都商报-红星新闻记者 李彦琴)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部