人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>成都

成都正式入冬

11月前14天平均气温仅11℃ 比常年同期偏低3.4℃

2021年11月16日07:49 | 来源:成都商报电子版
小字号
原标题:成都正式入冬

  15日,成都商报-红星新闻记者从成都市气象台获悉,以温江国家气象观测站记录作为代表,成都已经于11月7日正式入冬。

  据了解,按照气象学的定义,当连续5天滑动平均气温低于10℃时,第一个日平均气温低于10℃的日期就是入冬日。

  既然是冬天,寒冷感是免不了的。据统计,11月1日到14日,成都市的平均气温仅为11℃,比常年同期偏低3.4℃。15日14时,全市平均气温11℃,阳光难觅,寒意十足,预计16日成都市仍以阴天为主,阳光掉线,中西部还有分散小雨飘落,最高气温13℃左右。

  随后两天,云量逐渐减少,天空模式转为多云或多云间阴,阳光又重新上线,最高气温回升至17℃左右。夜间最低气温无明显变化,维持在5~7℃左右。预计未来几天气温变化仍然较大,市民需注意防寒保暖。(成都商报-红星新闻记者 戴佳佳)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部