人民網
人民網>>四川頻道

自貢榮縣搶收25萬畝大豆顆粒入倉

2022年11月12日12:01 |
小字號

11月10日,初冬的榮州大地晴朗如春,暖陽挂在天空。這天,記者在自貢榮縣雙石鎮石塔山村、蔡家堰村等多地看到,大豆地裡一片金黃色,挂滿了豐收的景象,村民正忙碌收割。

“前兩天栽油菜,沒來得及收,現在豆葉都落光了,趁天氣好,趕快搶收回去,今天就叫侄兒開貨車來幫我運。”石塔山村2組村民楊光大說,今年的豆子好喔,隻要高溫沒干死的,(豆角)都結得密密麻麻的。楊光大隨手扯起一把豆杆讓記者拍照。

在旭陽鎮兩木村看到,村民張淑芳正在一塊種滿大豆的地裡收割,她隨手扯起兩窩豆子,摘掉豆葉指著挂滿豆角的豆杆反問:“你看這收成好不好嘛?”從她的笑臉中,已經看到了豐收的喜悅。

連日來,記者在榮縣21個鎮街採訪時看到,不論是田埂上、旱地裡、果林下、菜地邊,遍地可見大豆豐收的景象,也到處可見收割的村民,村民屋檐下、晒吧裡,也到處堆滿或挂滿了收割回家待破殼出粒的豆把。

保華鎮黨委書記邱林介紹,為了幫助家裡缺勞農戶搶收大豆,有4個村黨支部還組織了共計20名黨員,幫助了40多戶缺勞村民搶收大豆50多畝,做到顆粒歸倉。

榮縣農業農村局介紹,全縣25萬畝大豆,目前已經收割了80%。(蔣兵/圖文)

來源:榮縣融媒

(責編:袁菡苓、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部