人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>四川

四川建成全國鄉村治理示范村119個

2022年11月10日07:28 | 來源:四川日報
小字號

原標題:四川建成全國鄉村治理示范村119個

  11月8日,第二屆四川省“美麗鄉村健康跑”示范活動在樂山舉行。記者從活動主辦方之一的農業農村廳獲悉,近年來,四川鄉村治理“跑”出加速度,截至目前,四川省已建成全國鄉村治理示范鄉鎮12個、示范村119個,並將全國鄉村治理體系建設試點示范工作試點期延長至2022年底。

  自2019年全國鄉村治理體系建設試點示范工作部署以來,四川省各試點縣(市、區)主動作為、積極探索、大膽實踐,涌現出一批可復制、可推廣的試點經驗。四川省積極組織各地創建全國鄉村治理示范村鎮,推介全國鄉村治理典型案例6個,並將第一批全國鄉村治理示范村鎮創建的典型案例編印成《全國鄉村治理示范村鎮典型經驗(四川篇)》一書發行。

  四川省還同步開展為期3年的全省鄉村治理示范村鎮創建工作,共創建全省鄉村治理示范鄉鎮120個、示范村1200個。今年8月,農業農村廳、省鄉村振興局聯合印發《四川省鄉村治理體系建設試點成果清單(第一批)》,推出3大類共18項試點經驗做法。目前,四川省正在收集整理第二批試點成果清單。(王培哲 四川日報全媒體記者 王代強)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部