人民網
人民網>>四川頻道

自貢彩燈點亮2022海峽兩岸(昆山)中秋燈會

2022年09月21日18:52 |
小字號

近日,由自貢彩燈制作企業參與承制的“2022海峽兩岸(昆山)中秋燈會”,在江蘇省昆山市周庄古鎮舉行亮燈儀式。

本屆燈會以“花開並蒂 · 燈映兩岸”為主題,將持續至10月7日。燈會在周庄、錦溪、慧聚廣場、澱山湖設置了四大主題燈區,將傳統彩燈與數字科技相結合,融合靈秀多姿的江南風韻和絢麗多彩的寶島風俗,體現了兩岸一脈相承的文化傳統和價值理念。

漫步周庄燈區,虛實結合的蘇式“萬家燈火”與沉浸式體驗感濃厚的“魅力寶島”相融合,展現魅力寶島和大美昆山的風物人情。

熒光飛舞百米投影步道、隻如初見百米姓氏步道、花好月圓百米桂花步道、熠熠生輝百米天幕步道,營造出裊裊煙火氣。

調轉視線,以“大美昆山,魅力寶島”為主題的城市發展面貌大型燈組展現人與自然和諧共生的美好畫卷,給人帶來絕佳的視覺感受,充滿觀賞趣味。(記者 周姝)

來源:自貢網

(責編:袁菡苓、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部