人民網
人民網>>四川頻道>>科技

18日1公裡寬小行星將與地球“擦肩而過”

2022年01月13日08:17 | 來源:成都日報
小字號

原標題:18日1公裡寬小行星將與地球“擦肩而過”

  一顆最寬處約1公裡的小行星18日將與地球“擦肩而過”,但不會對地球構成威脅。

  據美國有線電視新聞網11日報道,美國國家航空航天局近地天體研究中心預測,這顆代號“1994 PC1”的小行星正在以大約每小時7.62萬公裡的速度移動,將於美國東部時間18日16時51分(北京時間19日5時51分)與地球“擦肩而過”,與地球最近距離約為193萬公裡。

  報道說,在這個距離,小行星不會對地球構成任何威脅,而且它今后200年內也不會再如此近距離“造訪”地球。天文學家1994年首次發現這顆小行星。科學網站EarthSky.com的消息說,人們當天不可能肉眼看見小行星,但使用小型望遠鏡或可觀測到。

  先前不時有小行星“近距離”造訪地球。不過,天文學意義上的“近距離”可達數百萬甚至數千萬公裡。今年9月26日至10月1日間,美國航天局將操縱探測器撞擊一顆小行星,以驗証改變小行星軌道的技術。據新華社

(責編:羅昱、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部