人民網
人民網>>四川頻道

百米“巨人”矗江岸 瀘州長江八橋進入關鍵節點

2021年11月30日14:54 | 來源:大聽網
小字號

原標題:百米“巨人”矗江岸 瀘州長江八橋進入關鍵節點

瀘州市第九次黨代會提出,要做強“一體”(主城區),為建設新時代區域中心城市提供有力支撐。瀘州河東長江大橋(長江八橋)作為連接主城區江陽區和納溪區的重點交通項目之一,對改善區域交通條件起著重要作用,目前大橋建設已進入關鍵節點工序施工,預計明年5月兩岸主塔實現封頂。

11月25日,在河東長江大橋納溪岸施工現場,施工人員正趁著好天氣忙著大橋主塔上塔柱的鋼筋施工。2個主塔如巨人一般,矗立在江岸兩邊。

河東長江大橋採用一跨過江的設計,2座主塔是承擔整個橋面重量的主要組成部分,建設進度對工程起著決定性的作用。河東長江大橋項目部副經理劉開文介紹,納溪岸主塔高174米,現已經完成135米高建設﹔江陽岸的主塔高176米,現已經完成120米高建設,2座主塔預計明年5月實現封頂。

記者從現場獲悉,河東長江大橋引橋建設和邊跨施工也已經全面啟動,引橋全長270米,為現澆箱梁,目前已完成120米建設工作。

劉開文說,大橋邊跨正在搭設支架,預計下月正式啟動現澆箱梁的鋼筋綁扎和混凝土澆筑工作,預計明年2月引橋會全部完成建設。

目前,項目部正克服天氣、疫情等影響,確保各項建設按時間節點進行。

瀘州河東長江大橋總投資約6.7億元,主橋長936米,其中主跨跨徑為520米,兩岸邊跨跨徑分別為208米,起於納溪區麒祥路與疏港路口交匯處,止於江陽區方山鎮白塔村。建成后,將改善江陽區與納溪區兩岸的道路通行條件,為瀘州加快實施“一體兩翼”特色發展戰略,奮力建設新時代區域中心城市,提供優質的交通條件。(記者 曹峻嶺 徐燕)

來源: 大聽網

(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部