人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>時政

3小時內門票幾近售罄

香港市民期待內地奧運健兒訪港

2021年11月29日09:27 | 來源:人民網-《人民日報海外版》
小字號

  據新華社香港電  東京奧運會內地健兒代表團將於12月3日至5日訪港,出席3場公開的運動項目示范和匯演活動。活動門票11月26日10時起發售,香港市民反應熱烈,3小時內門票幾近售罄。

  由於大量市民在門票開售前已登入城市售票網系統,網絡在26日9時30分左右就非常繁忙,部分使用者不能即時登入網站。正式發售后幾分鐘內,部分場次已經售出過半門票。特區政府康樂及文化事務署的統計顯示,公開發售后1小時,門票已售出接近九成,下午約1時已接近售罄。

  不少香港市民表示,此次訪港的內地健兒很有名氣,如中國百米“飛人”蘇炳添等,大家都非常期待能在現場一睹他們的風採。

  “非常激動,非常期待奧運健兒訪港!”香港市民陳新軍說,很多香港市民平時注重鍛煉,崇尚運動,欣賞體育健將。此次奧運健兒訪港,將讓市民們近距離感受體育的力量之美、健康之美,了解祖國的多元發展,提升融入祖國發展大局的自豪感。

  即將訪港的東京奧運會內地健兒代表團包括來自12個運動項目的29名運動員和3名教練,其中有中國百米“飛人”蘇炳添、乒乓球手馬龍以及多名東京奧運會金牌得主。代表團訪港期間,將於12月4日在伊利沙伯體育館、維多利亞公園游泳池等地出席3場公開活動。除現場觀看外,活動也將設有電視直播,供更多香港市民觀賞。

(責編:羅昱、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部