人民網
人民網>>四川頻道

無懸念衛冕 鄒敬園奪全運會雙杠金牌

2021年09月27日09:18 | 來源:成都商報電子版
小字號
原標題:無懸念衛冕 鄒敬園奪全運會雙杠金牌

  9月26日,第十四屆全運會體操最后一個比賽日在陝西奧體中心體育館進行。在剛剛結束的男子雙杠決賽中,東京奧運會冠軍、四川選手鄒敬園展現出了絕對實力,最終拿到16.300分輕鬆奪冠,成功實現了全運會的衛冕。江蘇選手尤浩和廣東選手杜奕鋅分別拿到銀牌和銅牌。

  今年在東京奧運會上,鄒敬園奪冠時的總分為16.233分。在回國經過隔離期之后,能夠在全運會的賽場上進一步提升分數,無疑再一次印証了自己在雙杠項目上的統治力!賽前,鄒敬園在做動作前的准備時,奧運冠軍滕海濱和東京奧運會全能亞軍肖若騰為器械擦拭鎂粉,足以見得鄒敬園在該項目上確實憑借實力獲得了“頂級待遇”。

  賽后,鄒敬園在接受記者採訪時表示:“因為奧運會剛結束,整套動作的熟練度還可以。賽前也有壓力,想著必須要衛冕。不過比賽中還是比較放鬆的,就是一個動作一個動作去做,沒有太多的想法。”

  在此前結束的女子平衡木決賽中,成都選手李詩佳最終獲得第四名。由於在東京奧運會之前的測試賽中受傷,李詩佳近兩個月都處於傷病的康復期。“對今天自己的表現很滿意,因為在恢復階段訓練時我的成套動作積累還沒有達到一定的程度,所以在比賽中沒有發揮到最好。”談及接下來的目標,李詩佳表示“爭取在世錦賽上好好比一下。”

  成都商報-紅星新聞記者 李博 裴晗 西安報道

(責編:袁菡苓、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部