人民网
人民网>>四川频道

通威品牌价值达1610.58亿元 蝉联全球水产和光伏两大行业第一

王凡
2022年07月27日15:43 | 来源:人民网-四川频道
小字号

“世界品牌大会”现场。通威集团供图
“世界品牌大会”现场。通威集团供图

7月26日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十九届)“世界品牌大会”在北京举行。大会发布了2022年《中国500最具价值品牌》分析报告。继2021年的1415.58亿元后,2022年通威品牌价值再创新高,达到1610.58亿元,位列中国500最具价值品牌50强,系四川民营企业首位,蝉联全球水产和光伏两大行业第一,与五粮液、长虹共同荣列四川企业最具有价值品牌前三。

世界品牌实验室是全球三大品牌价值评估机构之一,其研究成果已经成为全球业内各大企业无形资产评估的重要依据。一年来,通威品牌价值持续快速攀升,连续19年荣列这一国际公信力和认同度最高、权威性和参鉴性最强的中国品牌国家队。

来自哈佛、耶鲁、牛津、欧洲工商管理学院、伦敦大学学院的管理学教授出席大会,并作在线演讲,围绕大会主题与现场嘉宾互动研讨。

从2004年的19亿元,到目前突破1600亿元,通威品牌价值不断刷新历史纪录。伴随着集团稳健快速发展,通威品牌实现了从1.0到5.0的完整嬗变,品牌史与发展史相互交融、一脉相承。今年是通威成立40周年,据悉,其发展也将迈入崭新时代,品牌规划、传播战略、受众定位、平台构建、媒介合作等同步全面升级。

据介绍,今年的“世界品牌大会”主题是“气与势:如何重建品牌生态系统”。40年来,通威坚持以全球视野进行品牌战略布局,不断推动品牌建设全方位融入企业发展过程,在实现绿色农业和绿色能源协调发展的同时,通威的品牌知名度、美誉度、行业影响力、话语权进一步加强。

四十载砥砺奋进,新征程再创佳绩,通威集团相关负责人表示:“站在正式迈入5.0全新发展阶段的起点,通威将秉承‘诚、信、正、一’经营理念,进一步强化品牌建设。”

(责编:袁菡苓、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部