澳总理宣布对林火灾害展开最高级别调查

2020年02月21日09:24  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社堪培拉2月20日电  (记者岳东兴、白旭)持续半年左右的澳大利亚严重森林火灾近期缓解。澳大利亚总理莫里森20日宣布,将成立皇家委员会对此次林火灾害展开最高级别调查。

  在这个被称为“黑色夏季”的林火季,澳多地发生林火,过火面积约1200万公顷。截至本月4日,林火造成33人死亡,烧毁3000多所房屋。世界自然基金会估计,有超过10亿只动物在此次林火中丧生。

  莫里森表示,“黑色夏季”林火的规模对澳各级政府形成新的挑战,因此要进行详细的全国性调查,并在今年8月31日拿出调查结果,为下一轮林火季做好应对准备。

  莫里森介绍,此项调查将研究三个关键领域:提升各级政府间自然灾害的管理协调;在各级政府间提升澳大利亚面对自然灾害的备灾、抵御和应对能力;联邦政府参与应对国家紧急状态的法律框架等。


  《 人民日报 》( 2020年02月21日 16 版)
(责编:高红霞、章华维)