人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>市州

347家企業12000余個崗位!德陽市旌陽區新春首場大型招聘會太火爆 

2024年02月21日22:22 |
小字號

為促進本地就業,助力家鄉發展,2月21日,為期兩天的“雁歸德陽·業興家鄉”2024年“春風行動”暨就業援助月旌陽區專場招聘會在德陽石刻公園拉開帷幕。

早上9點,招聘會現場人頭攢動,各企業展位前,求職者絡繹不絕,現場設置的政策宣傳區、招聘區、直播區、職業指導區標識清楚,一目了然。招聘區內,求職者們帶著精心准備的簡歷,穿梭於各展位之間詢問崗位情況,企業招聘負責人耐心解答求職者的問題,詳細介紹公司的崗位需求和福利待遇。直播區內,工作人員通過直播帶崗、線上求職等方式,將參會企業的招聘要求、薪資待遇等介紹給大家,讓未能到場的求職者“雲”參加本次招聘會。

據悉,此次招聘會邀請了特變電工(德陽)電纜股份有限公司、四川英杰電氣股份有限公司、四川德賽爾新材料科技有限公司、德陽東電賓館有限公司、四川庫倫電氣有限公司、四川愛達樂食品有限責任公司等300余家企業參加,提供了人事、行政、管理、文員、會計、工程師、研發、銷售、普工等12000余個崗位。招聘會現場還對參會企業進行了分類,求職者可以“定點”投遞簡歷,大大節省了時間。

“我剛剛填寫了兩家企業的應聘報名表,主要是應聘財會文職類的工作,今天來了很多優秀的企業,希望我能找到心儀的工作。”求職者王鳳玲說。

企業負責人張沙沙說:“不到兩個小時,我們就收到了20多份求職簡歷,還是比較出乎意料,后續如果有合適的求職者,我們也會積極和他們溝通。”

此次招聘會旨在搭建企業與求職者之間的溝通橋梁,滿足企業用工需求,促進本地經濟發展,同時也為返鄉人員提供更多就地就近就業的機會,助力家鄉建設。據統計,截至上午12點,招聘會現場已有347家企業參與,吸引了2萬余名求職者參加,達成初步求職意向3581人。

區人社局副局長陳競表示,下一步,我們將以此次招聘會為契機,多形式開展“春風行動”,扎實做好節后企業用工服務保障工作,努力幫助各類群體實現高質量充分就業。相信在政府和社會各界的共同努力下,旌陽區的就業工作將會取得更加顯著的成果,持續為我區經濟社會發展提供堅實的人才支撐,真正實現春風送崗助就業,精准服務助發展。(韓愉康)

來源:旌陽融媒

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部