人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>時政

拜登支持率繼續下滑!近半數認為表現比預期差

2021年11月08日09:39 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:拜登支持率繼續下滑!近半數認為迄今表現比預期差

  綜合美國中文網報道,當地時間7日公布的一項最新民調顯示,美國總統拜登的支持率繼續下降。近日,拜登政府的立法議程在國會發生了戲劇性的變化,民主黨則在弗吉尼亞州選舉中意外失利。

  拜登支持率持續下滑!

  2024年競選連任難?

  據報道,這項民意調查是由《今日美國》和薩福克大學在3日至5日之間進行的,就在民主黨通過一項基礎設施法案和推進一項社會支出計劃之前。

  報道稱,拜登的支持率在過去幾周一直在下降,由於德爾塔變種的肆虐加劇了新冠疫情的蔓延,以及從阿富汗撤軍招致了兩黨指責。拜登的支持率在最近的民意調查中一直徘徊在40%左右,而現在已經下降到38%.

  《今日美國》和薩福克大學聯合進行的最新民調顯示,46%的受訪者認為拜登作為總統的表現比預期的差,其中16%的人在去年投票時支持他。44%的無黨派人士表示,拜登的表現比他們預期要差,而不是更好。

  這種不滿已經對拜登在2024年連任的機會產生了影響。根據民意調查,64%的受訪者表示,他們不希望拜登競選連任,其中包括28%的民主黨人。

  相比之下,58%的人表示,他們也不希望看到前總統特朗普成為共和黨的頭號候選人,其中包括24%的共和黨人。

  弗州選舉失利、私企疫苗令被叫停

  拜登政府又將如何應對?

  拜登在日前的一次新聞發布會上回應了他的民調數字下滑,他說:“這不是我競選的原因。”他指出,民意調查是不穩定的,並補充說,“我參選不是為了確定我在民意調查中會有多好。”

  然而,上周,民主黨在弗吉尼亞州經歷了一個失敗的夜晚,共和黨在州長、副州長和總檢察長的競選中大獲全勝。共和黨候選人格倫·揚金以約6.8萬張選票的優勢,擊敗了前弗吉尼亞州州長特裡·麥考利夫。這場州長競選被視為中期選舉的潛在先兆。

  此外,拜登政府私企疫苗令6日被上訴法院叫停。白宮官員表示,他們已經准備好為實施大企業疫苗要求而辯護。

  不過,白宮在5日取得了一定的“勝利”,眾議院通過了1.2萬億美元的兩黨基礎設施法案,並將其送到拜登的辦公桌上等待最終批准。當天早些時候公布的10月就業報告顯示,美國上個月新增就業崗位53.1萬個,超出預期。

  民主黨人目前正集中精力通過1.75萬億美元的社會支出計劃,這是拜登立法議程的第二部分。該計劃包括為擴大醫療、教育項目和應對氣候變化提供資金。

(責編:羅昱、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部