人民網
人民網>>四川頻道

線上職業培訓券

年內將發1000萬張(民生服務港)

本報記者  李心萍
2021年09月17日07:01 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  技能強、就業好,近年來,技能促進就業理念深入人心。不少勞動者希望通過參加職業技能培訓增本領、長才干。但培訓過程中,補貼申領手續多、表格多、時間長等問題也困擾著勞動者。

  今年,這些希望通過培訓增長技能的勞動者迎來不少利好消息。人社部計劃在全國所有省份上線職業培訓券。勞動者可直接通過電子社保卡在線申領培訓券,培訓時驗碼使用,再也不用事前墊付培訓資金,也省去了事后報銷環節。從而實現培訓期間學費有補貼、生活費有補助。

  人社部有關負責人介紹,截至6月底,累計發券290.7萬張,已用券69.1萬張。預計全年將發放職業培訓券1000萬張。2022年,人社部計劃面向所有參加政府補貼性職業技能培訓的人員發放職業培訓券,全面記錄勞動者技能培訓、職業資格、技能等級等信息,逐步累積形成以社保卡為載體的勞動者終身職業技能培訓電子檔案。

  

  版式設計:沈亦伶


  《 人民日報 》( 2021年09月17日 19 版)
(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部