四川成都新都區舉辦主題報告會——

學習英雄事跡 傳承紅色精神

2020年11月27日08:13  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報成都11月26日電  (記者王明峰)“隻要是對黨、對國家、對人民有利的事,哪怕再小我都要去做。”89歲高齡的抗美援朝老兵涂伯毅深情地說。日前,深入學習習近平總書記給四川省革命傷殘軍人休養院全體同志重要回信精神主題報告會,在成都市新都區舉辦。

  位於新都區新繁街道榮軍路的四川省革命傷殘軍人休養院始建於1951年,主要承擔全省各個革命戰爭時期及國防建設中負傷致殘的一至四級傷殘軍人住院、康復和休養任務,先后集中供養了2800多名傷殘軍人,其中參加抗美援朝戰爭的約2200人。

  報告會通過觀看紀錄片、聽取戰斗英雄專題報告等形式,回顧了志願軍用鮮血和生命捍衛和平的烽火歲月,新都區黨員干部代表、學生代表、群眾代表近1000人參加報告會。報告會還採用線上直播的形式,讓網友共同感受中國人民志願軍的英雄事跡和革命精神。兩個小時時間裡,約200萬觀眾在線收看了本場直播。

  “我們要把抗美援朝的英雄精神,轉化為做好各項工作的強大力量,轉化為貫徹落實黨的十九屆五中全會精神的實際行動,搶抓成渝地區雙城經濟圈建設戰略機遇,高質量建設現代化國際范成北新中心城區。”新都區委書記許興國表示。

  《 人民日報 》( 2020年11月27日 06 版)

(責編:章華維、高紅霞)