中國(綿陽)科技城國際科博會

線上打造首個AI+雲博覽平台

2020年09月18日06:44  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京9月17日電  (記者劉詩瑤、宋豪新)記者從日前在北京召開的中國(綿陽)科技城建設新聞發布會獲悉:第八屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會將於9月21日至25日在四川省綿陽市舉辦。本屆科博會將圍繞“科技創新、開放合作”主題,採取線上線下結合辦展辦會新模式。

  據介紹,本屆科博會有三個特點:一是線上線下相結合。線上將打造全國首個AI+雲博覽平台,建立“2020科博會雲展館”,設立國家高新區建設成果展館等。線下將舉辦開幕式和中國科技城創新發展論壇、新型顯示產業創新發展論壇等。二是高端化和專業化相結合。線上展覽將運用新型技術發布前沿科技成果、尖端科技產品。三是辦展會和促發展相結合。線上舉辦科技城投資推介大會,開展投資環境和項目推介、企業合作對接洽談、科技型中小企業投融資對接洽談、重點合作項目簽約等雲上交流活動。中國(綿陽)科技城正努力建設成為國家創新驅動發展的試驗田、融合創新發展的排頭兵和西部地區發展的增長極。


  《 人民日報 》( 2020年09月18日 06 版)
(責編:李強強、高紅霞)