辦實事、解難題、暖民心

用服務架起“連心橋”

本報記者  宋豪新

2020年08月17日07:34  來源:人民網-《人民日報》
 

“快喝口水,別中暑了!天這麼熱,你們還來幫我們整電線。” 8月5日,家住四川成都玉林北路社區的楊積模老人心疼地看著國網四川電力(成都連心橋)黨員服務隊的隊員們。“謝謝楊爺爺!天氣熱,有啥子困難就找我們哈!”顧不上喝水,隊員們又忙著趕往下一個院落。

以實際行動為群眾辦實事、解難題,自2002年成立以來,國網四川電力(成都連心橋)黨員服務隊始終用心用情把“連心橋”架在群眾心坎上。

由於連日強降雨,8月10日下午,武侯區一家康復中心停電,情況非常緊急。接到求助后,隊員們立即趕往現場提供應急供電,同時開展故障搶修。經過20多分鐘搶修,終於恢復正常供電,隊員們懸著的心放了下來。

“多虧了你們及時搶修,我們才能停電不停產,最終順利交付。”回想起今年2月那次停電,成都蓉生藥業有限責任公司負責人仍心有余悸。該公司生產的免疫球蛋白是救治新冠肺炎危重患者的緊缺醫療物資,2月23日,為該公司供電的10千伏南蓉路專線發生故障停電,黨員服務隊立即啟動備用電源為該公司供電,並協調展開搶修。經6個小時連續奮戰,線路終於恢復正常。

“平時能看出來,關鍵時能站出來,危難時能豁出來。” 8月6日,地處高山峽谷地帶的都江堰市向峨鄉龍竹新村突發山洪,交通、通信、電力設施均遭受嚴重損毀。汛情發生后,黨員服務隊冒著山體滑坡、山洪再度暴發的危險,盡最大努力為受災地區恢復供電。經排查,10千伏磁虹路有11根電杆受損,導致斷線停電。制定方案、准備搶修材料、登杆搶修故障線路……各項工作迅速開展起來。汗水夾雜著雨水順著臉頰往下流,但隊員們全然顧不上這些。從凌晨直到深夜,連續奮戰12個小時,跳閘線路和停電小區終於全部恢復供電。

每當抗震救災、脫貧攻堅、抗洪搶險等急難險重工作任務來臨,黨員服務隊總是第一時間站出來,他們不畏艱險、沖鋒在前。成立18年來,國網四川電力(成都連心橋)黨員服務隊共受理咨詢58.29萬次,參與搶修33.1萬次,提供上門服務38.25萬次,參與急難險重任務1821項,服務重點民生工程1192余項,在成都百姓心中,架起了一座座溫暖的“連心橋”。

《 人民日報 》( 2020年08月17日 10 版)

(責編:袁菡苓、高紅霞)