四川德陽羅江區金雁社區——

城管+社區,服務更精細

本報記者  王永戰

2020年06月05日07:19  來源:人民網-《人民日報》
 

  “垃圾不亂丟了,我們社區變化大得很哦!”提起社區近半年來的新變化,四川德陽羅江區金雁社區居民們這樣感慨。在很多地區的城鄉接合部,特別是大專院校旁的村落社區,密集人口帶來環境和治理難題人們早已司空見慣。而在羅江,當地結合實際探索出的“城社共治”基層治理新模式,帶來了巨大變化。

  金雁社區成立於2010年,居民以“農轉非”為主,常住人口近2000人,加上流動人口,總數達1萬多人。長期以來,當地垃圾亂丟、攤位亂擺、車輛亂停、噪聲擾民、廣告亂貼等亂象時有發生,住戶之間因排污、違建等問題也經常發生摩擦。

  深入社區調研,並與社區協商后,當地推行“城社共治”基層治理模式,派出城管中隊進駐社區,由中隊長尹邦林挂職金雁社區黨支部副書記,社區一名干部挂職城管中隊任副中隊長,實現了“社區干部+城管干部”雙重身份,打通城管服務群眾的“最后一公裡”,逐步構建成“城管派駐、社區助力、群眾參與”的“城社共治”新格局。

  “尹書記,我們安置小區沒有路燈,幫忙解決一下哦。”“尹書記,我們要插秧,沒有水咋個辦嘛?”“尹書記,有個工地噪聲太大了,搞得我們沒法休息!”……每次隻要接到群眾的訴求后,尹邦林總是忙個不停。老住戶蘭世富對社區之前的亂象一直深惡痛絕。“去年有段時間,好幾戶人家私搭亂建的現象很嚴重。”蘭世富回憶,問題反映到社區后,在城管中隊尹隊長帶領下,很快得到解決。

  為促進商住和諧,滿足社區住戶需求,城管中隊6名隊員還實行定人定點、網格化管理,全面摸清社區“五亂”現象以及社區居民反映的難點、痛點問題,並逐一上報,由區綜合執法局統一協調解決。“我們現在有紅黑榜,紅榜表揚餐廚垃圾、門前三包等做得好的商戶,黑榜則提出通報批評。”尹邦林說,通過紅黑榜制度的推行,社區商住矛盾大大減少。

  記者在金雁社區內看到,兩個嶄新的垃圾分類亭安置在空曠地帶。在附近高校不遠處,還劃定了31個攤位供商販規范經營,商販都有了固定活動空間。據金雁社區“城社共治”台賬顯示,從去年11月至今,台賬上記錄的私建固定設施、噪聲擾民、污水外排、沒有路燈、油煙排放等11件群眾反映的問題,都得到妥善解決。


  《 人民日報 》( 2020年06月05日 14 版)
(責編:羅昱、高紅霞)