四川設立三江新區

助力唱好成渝“雙城記”

本報記者  林治波

2020年06月04日07:54  來源:人民網-《人民日報》
 

  “忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開。”站在時代新能源產業園的建設工地上,四川省宜賓市政協委員鄧驥剛感慨,“可以用唐代詩人岑參的詩句來形容宜賓人民對三江新區的感受。”沙坪街道居民張青峰的興奮更是溢於言表:“這裡過去是城市的邊邊兒,現在變成了城市的中心,發展的機會更多了。”

  基礎雄厚,優勢明顯

  近來,四川省人民政府批復同意在宜賓設立三江新區,這是四川省政府批准設立的第一個省級新區。

  三江新區規劃面積389平方公裡,包括現宜賓臨港經濟技術開發區、翠屏區宋家鎮和南溪區羅龍街道局部、江南鎮局部。其空間布局為“兩區一廊一新城”,即現代服務業集聚區、先進制造業集聚區、長江綠色生態走廊、濱江山水新城。

  宜賓地處長江黃金水道的起點、“一帶一路”和長江經濟帶戰略疊合部,產業基礎雄厚。近年來,宜賓深入實施產業發展雙輪驅動戰略,以白酒、能源、輕工為代表的傳統產業持續做大做強,以智能終端、汽車、軌道交通、新材料為代表的新興產業快速發展。

  對外開放方面,四川自貿試驗區宜賓協同區、進境糧食指定口岸運行良好,宜賓港臨時開放口岸獲批延期,宜賓綜合保稅區正式獲批。同時,宜賓還成功創建國家森林城市、國家衛生城市、國家園林城市等,實現中心城區和所有縣城國家衛生城市全域覆蓋。

  “三江新區的誕生,是省委、省政府大力實施‘一干多支、五區協同’‘四向拓展、全域開放’戰略的重大實踐,是助推宜賓充分發揮區位交通、資源稟賦等各方面比較優勢,促進經濟社會高質量發展的重要載體。”宜賓市市長杜紫平說。

  科教資源,提供支撐

  教育和科技是高質量發展的重要基礎。近年來,宜賓市委、市政府積極貫徹“城市圍繞大學建、產業依托教育興”的發展思路,做出了建設大學城和科創城的決策部署。

  四川蘇格通訊技術有限公司總裁袁磊說:“大學教育和產教融合的大力推進,幫助我們做好了人才梯隊建設,能夠促進企業科技創新和產業結構升級,增強企業綜合競爭力。”

  “經過3年時間,我們新建大學9所,已簽訂戰略合作協議大學18所,有在校大學生5.7萬多人,擁有來自50多個國家和地區的留學生700余人。”宜賓雙城服務局機關黨委書記曾振華介紹,在高端引智方面,中國人民大學長江經濟帶研究院、同濟大學汽車研究院、哈爾濱工業大學產業技術研究院等11所研究機構及鄧中翰院士工作站已正式運行。

  宜賓特宜科技有限公司董事長何章雲認為,三江新區的成立使得資源更集中、產業更集聚。對企業而言,不管從市場拓展、政策兌現,還是提升自身發展,都更為有利。

  宜賓市政府竹產業顧問、宜賓林竹產業研究院院長方偉告訴記者:“接下來,我們要加快科技創新平台的建設,比如竹纖維紡織的工程研究中心建設和竹產業創新團隊建設,要盡快拿出更多更好的科技創新技術,服務宜賓乃至四川、全國的竹產業。”

  協同合作,穩步發展

  作為四川第一個省級新區,三江新區肩負著為全省探索區域協同發展新機制、探索城市轉型發展新路徑、探索產教城融合發展新模式、探索開放型經濟發展新舉措4項主要任務。

  為此,三江新區建設正搶抓長江經濟帶發展、成渝地區雙城經濟圈建設等重大戰略機遇,突出產城融合發展,推動優勢產業集聚,著力打造長江上游綠色發展示范區、創新型現代產業集聚區、國家產教融合建設示范區、四川南向開放合作先行區。

  在宜賓市委黨校講師劉志慧看來,除了招商引資、科技創新,三江新區還應在管理體制、土地制度、行政審批制度以及投融資管理等方面進行探索,使之成為體制機制創新的高地。

  “我們依據現有智能終端、軌道交通、新能源汽車、新材料和現代服務業‘4+1’產業布局,結合已落戶企業和擬落戶企業情況反復測算分析,確定了三江新區定性定量發展目標。”宜賓市發改委主任陶學周介紹,“到2025年,現代化產業體系初具規模,科技創新能力顯著增強,對外開放合作水平全面提升,形成區域中心城市的核心區。”

  宜賓市委書記劉中伯對記者表示:“批准設立三江新區,是省委、省政府著眼成渝地區雙城經濟圈等戰略,打造雙城經濟圈重要增長極的大布局、大舉措。以此為契機,我們要全面接軌成渝,推動高質量發展,盡快建成四川和成渝地區雙城經濟圈新的重要增長極。”

  站在臨港區的高地上放眼望去,三江匯合,浩蕩奔流,不舍晝夜。以三江新區的設立為起點,宜賓整裝再出發,朝著更高的目標開拓前行。


  《 人民日報 》( 2020年06月04日 07 版)

(責編:袁菡苓、羅昱)