島內調查顯示

台灣大學成為雇主最滿意的公立大學

2020年01月22日09:26  來源:人民網-《人民日報海外版》
 

  據新華社台北電  (記者查文曄、吳濟海)台灣人力資源機構1111人力銀行近日發布“2020企業最愛大學調查”結果顯示,在“今年最讓台灣雇主滿意的公立大學”的評比中,台灣大學、成功大學穩坐冠亞軍。輔仁大學、中原大學分列私立大學的第一名和第二名。

  其中台灣大學是島內規模最大的綜合性大學﹔而暌違三年重新回私校冠軍的輔仁大學,是台灣少數擁有附屬醫院、系所幾乎涵蓋所有領域的綜合大學,雙主修學生數更是私立大學之最。

  在公立技職校院,依舊由台北科技大學掄元,台灣科技大學居次﹔私立技職校院方面,則由致理科技大學再度蟬聯冠軍,龍華科技大學、德明財經科技大學緊隨其后。

  該調查還發現,超過六成的雇主認為學歷光環在職場上的影響力不會超過1年。而在企業主心目中,較重要的評估用人的標准主要有熱誠與抗壓能力、溝通與合作能力、整合與應變能力。企業主在錄用新人時最青睞的証照依次為:語言相關(44.04%)、信息與計算機相關(38.68%)以及財務會計相關(16.86%)。

(責編:羅昱、高紅霞)