人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>政商动态

巅峰对决!来看这场“燃”动全场的成都新都公安“大比武”

2024年05月24日19:02 | 来源:人民网-四川频道
小字号

“验枪!装弹!”“砰!砰!砰!”民警目光如炬,枪口对准“靶心”,弹无虚发,一场实战比武正在成都新都公安“上演”……

为进一步加强和规范公务用枪安全管理工作,全面提升民警依法、规范、安全、有效使用武器的能力水平,5月23日,成都新都公安组织开展公务用枪技能比武。经过层层筛选,来自成都新都公安各科所队的20余名民警脱颖而出,在射击场上尽锐出战,在真枪实弹中展开巅峰对决。

裁判员下达比赛口令后,比武正式拉开帷幕。比赛设置了“交接枪验枪、袋枪装弹、分解结合、故障排除、精准速射”五个流程,参赛选手你追我赶、激烈角逐。“射击!”随着裁判员号令响起,枪声震耳、弹壳飞溅,子弹直击靶心。赛场上,裁判员严苛细致、分秒不差,参赛选手奋勇争先、能拼善赢,果断与细心的平衡,定格在子弹出膛的那一刻,激烈紧张的气氛爆燃现场。

比赛期间,副区长、分局党委书记、分局长雷向东,分局党委副书记、政委刘晨宇全程指导观摩并为获奖民警颁奖。

据悉,为推动公安“三考”工作走深走实,近年来,成都新都公安依托“以练为战,以战促练”教育训练模式,聚焦常态练兵、比武考评等方面,持续开展警务实战技能培训和比武30余场。当前,“战练结合”的教育训练模式已成为成都新都公安实现练兵实战化的有效手段和检验练兵成效的有力举措。(黄秀珠)

(责编:章华维、薛育建)

分享让更多人看到

返回顶部