人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>新闻资讯

《红袖舞动时代潮》新书发布暨四川省女企业家创业印记分享会举行

2021年10月15日16:44 | 来源:人民网-四川频道
小字号
图为活动现场。四川科学技术出版社供图
图为活动现场。四川科学技术出版社供图

人民网成都10月15日电 (王波)今日,《红袖舞动时代潮》新书发布暨四川省女企业家创业印记分享会在天府书展主展场3号活动区举行。《红袖舞动时代潮》讲述了20余位四川省各行各业女企业家从艰难困苦和默默无闻走向创业成功背后的感人故事,记录了她们创业路上的心路历程。

四川新华出版发行集团党委副书记、副董事长、总经理,新华文轩出版传媒股份有限公司党委委员、副董事长刘龙章在致辞中说,弱肩挑起千斤重,玉手揽月万山轻。在历史发展和时代进步的洪流中,妇女们担负起越来越重要的责任。《红袖舞动时代潮》的出版对展现新时代女性的精神风貌有着重要的意义。

四川省人大常务委员会原副主任、《红袖舞动时代潮》顾问李洪仁表示,该书展现了来自20余个行业的四川省女企业家敢于拼搏的创业历程,很好地绘制了一幅四川女企业家为四川经济建设做出巨大贡献的美丽画卷。

四川省女企业家协会会长、《红袖舞动时代潮》执行主编朱崇淑表示,希望通过该书,激励更多创业女性加入创业浪潮,并强调企业家不仅要做负责的企业,也要用爱去回馈社会。

四川科学技术出版社社长程佳月谈到了出版这本书的初心。她表示由衷地为这样一部弘扬优秀女性创业精神的、充满正能量的作品面世感到高兴。

活动现场,朱崇淑、张山、雷博、刘琴等在各领域中的杰出女性代表现场分享她们的创业故事,共话创业初心。

据悉,本次活动由四川新华出版发行集团、新华文轩出版传媒股份有限公司主办,四川省女企业家协会、四川科学技术出版社共同承办。

(责编:袁菡苓、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部