人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>市州

《百年辉煌》灯组前,游客为祖国送祝福

2021年10月04日15:16 | 来源:自贡网
小字号
原标题:《百年辉煌》灯组前,游客为祖国送祝福

  今年,自贡借助彩灯这一独特文化表现形式,创新 “彩灯+党建”沉浸式党史学习教育体验,在中华彩灯大世界倾心打造了一组全长210米、涵盖45个标志性历史场景以及江姐、卢德铭等自贡英雄儿女故事的“百年辉煌”巨型党史主题灯组, 在国庆大假期间,《百年辉煌》这组灯组成为灯会最火爆的打卡景点,吸引了众多游客前来拍照留念,不少游客脸上都贴着红色贴纸、手里挥舞着国旗,为祖国送上祝福。

  “我希望我们的祖国越来越好、越来越强大。”绵阳游客马欢一家三口在参观完《百年辉煌》组灯组后激动不已。她说,用彩灯“讲”党史,这种形式非常新颖,置身其中能感受到百年大党的辉煌,我们会倍加珍惜这来之不易的幸福生活。 作为一名共产党员,我也一定会从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,为了祖国发展繁荣而不懈努力。

  国庆长假期间,自贡游客栾玉涛一家还专程到《百年辉煌》灯组打卡,拍下了多张有着特殊纪念意义的“全家福”,他们每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。“作为一名中国人,我们感到无比自豪、无比幸福。”同时,他们还不忘给祖国送上了祝福,“祝我们的祖国生日快乐,越来越好,越来越强盛。”(自贡网记者卜一珊 周姝)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部