人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>政商動態

四川巴中:青春旋律激揚城市活力 助推文旅新風尚

2024年05月21日15:16 |
小字號

巴中首屆青年音樂會現場。共青團巴中市委供圖
巴中首屆青年音樂會現場。共青團巴中市委供圖

以音樂為媒,以歌聲為介。初夏的微風攜帶著青春的旋律,從大巴山腳下的四川巴中出發,點燃27萬余名觀眾激情。近日,巴中首屆青年音樂會在四川省巴中市南龕山景區舉行,這次音樂會線上線下吸引了上百萬人觀賞與熱評,讓巴中這座城市的夜晚煥發出前所未有的活力與光彩。

音樂會上,近40名巴中本土歌手、民樂大師、搖滾樂隊和舞團等藝人齊聚一堂,共同唱響了屬於當代青年的熱血與激情。從《new boy》的歡快節奏,到《紅色高跟鞋》的時尚旋律,再到《巴山紅軍魂》的深情演繹,每一首歌曲仿佛都在訴說著青年人的夢想與追求。

舞台下,觀眾們隨著音樂的節奏搖擺、鼓掌、歡呼,仿佛整個南龕山景區都被這股青春的力量所感染。在這裡,不僅有青年人的身影,更有中老年人、學生和小朋友們的歡聲笑語,共同見証著這一場難忘的青春盛宴。“我第一次參加音樂會,看著台上這些揮汗掃弦的年輕人,自己也仿佛一下子被注入了青春力量,情不自禁跟著大家一起揮手。”巴中市民江先生說。

“此次音樂會不僅是音樂的盛宴,更是文化與旅游的完美融合。”共青團巴中市委書記蒲文介紹,本屆音樂會由巴中市文化廣播電視體育和旅游局、共青團巴中市委、巴中市南龕文化產業園管理委員會等部門攜手打造了一個展示巴中青年風採和文旅魅力的平台,同時,通過豐富多彩的活動內容和互動環節,讓觀眾們在享受音樂的同時,也能深入感受到巴中的文化底蘊和城市的魅力。

據了解,巴中擁有豐富的自然資源和深厚的文化底蘊,近年來,隨著城市經濟的快速發展和青年文化的蓬勃興起,巴中逐漸成為青年人群聚集的熱門地區。南龕山作為巴中市的地標性景點,以其獨特的自然風光和歷史文化底蘊吸引著眾多游客。本次音樂會的主題定為“南龕之夜”,旨在借助南龕山景區的知名度,吸引更多游客和市民參與,同時展示巴中市獨特的文化魅力和青年風採。

(責編:章華維、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部