人民網
人民網>>四川頻道

《人間正道是滄桑——百年紅色印跡手繪本》新書發布

2021年06月23日09:16 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京6月22日電  (記者丁雅誦)由國家語委組織編寫、商務印書館出版的黨史作品《人間正道是滄桑——百年紅色印跡手繪本》今日發布。該書以黨史脈絡為綱,以革命舊址權威敘述和手繪作品為目,生動描繪了中國革命發展歷程,拉近了讀者與黨史的距離。書中一處處舊址、一座座紀念館、一個個故事,記錄著中國革命的歷史軌跡和革命先輩的奮斗足跡,銘刻著中國共產黨人為民族獨立和人民解放英勇奮斗的光輝歷程,蘊含著中國共產黨人艱苦奮斗、不屈不撓、一往無前、敢於勝利的革命精神。

  教育部副部長、國家語委主任田學軍表示,該書的出版是慶祝中國共產黨建黨百年的重要成果,是利用紅色資源深化“四史”教育的生動教材,實現了紅色資源利用與黨史學習教育相結合,革命精神傳承和愛國主義教育相統一。與會專家認為,該書遵循政治性與藝術性相統一、學術性與通俗性相統一、歷史性與現實性相統一的原則,能夠引導廣大讀者尤其是青少年讀者,在藝術熏陶中重溫革命歷史記憶,激發愛黨愛國之情。


  《 人民日報 》( 2021年06月23日 12 版)
(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部