点赞拾金不昧好少年!四川南充二年级小学生捡到7万元现金交还失主

2021年06月04日09:47  来源:封面新闻
 
原标题:点赞拾金不昧好少年!四川南充二年级小学生捡到7万元现金交还失主

6月2日下午,南充市涪江路小学清泉校区收到一居民小区业主委员会的感谢信。感谢该校二年级十一班学生陈槿宸拾金不昧的正能量行为和优秀品质。

失主彭先生到学校感谢陈槿宸(图据南充市涪江路小学)

5月30日上午,陈槿宸在南充市顺庆区金色愿景东苑业小区十五栋大厅捡到一袋人民币。

“我当时在放学回家路上,发现小区地上掉落了东西,是一个口袋。走近一看,里面有厚厚一沓钱,捡起来数一数,整整七万块钱。”捡到“巨款”后,陈槿宸立刻想着要把钱归还给失主。

陈槿宸(图据南充市涪江路小学)

“平时老师教导我们,捡到东西要拾金不昧。”苦等失主无果后,在热心业主帮助下,陈槿宸把钱交到了小区物业办公室。物业了解情况后,第一时间安排工作人员积极寻找失主。6月1日上午,失主彭先生取回了丢失的现金。

业委会送来的感谢信(图据南充市涪江路小学)

彭先生介绍,这丢失的七万块钱是一家人生活开支。这笔钱失而复得,也让失主彭先生一家人非常激动,“我想给小孩一点钱表示感谢,他当场拒绝了,于是给孩子带了些学习用具,以表感谢。”

学校和老师得知此事后,为陈槿宸颁发奖状(图据南充市涪江路小学)

学校和老师了解到陈槿宸的拾金不昧行为后,给他颁发了“拾金不昧好少年”奖状,以奖励陈槿宸的善举,陈槿宸也成为了同学们心中的小英雄。(封面新闻记者 谢杰)

(责编:袁菡苓、罗昱)