四川天府新区一街道党史“微宣讲” 就是这么接地气

2021年06月02日16:40  来源:人民网-四川频道
 

今年以来,四川天府新区新兴街道已开展党史“微宣讲”16场,参与人数达240余人。该街道在“微宣讲”上有两个创新。

一是讲课方式新。“微宣讲”邀请村(社区)“两委”成员、老党员当宣讲人。“他们有群众基础,更了解群众需求,通过接地气的讲授方式,将党史学习教育深入民心。”新兴街道相关负责人表示。

二是学习阵地新。有的在院坝开座谈,有的在农家书屋进行专题讲座,有的还利用摆龙门阵等接地气的方式开展“微宣讲”。

在井坝村抗美援朝老兵罗万福老人家里,一群党员群众围在一起认真听他讲述着当年奋战沙场的故事;在孔雀村张家大院里,大人小孩端上自家小板凳,聆听71岁老兵张禄金的红色革命故事。不同的“微宣讲”场地,不同讲故事的人,讲不同的故事,给党员群众带来了一场不一样的体验。

“作为老百姓,一直忙于打工挣钱,平时很少关注党史方面的信息,很感谢政府组织的这次‘微宣讲’,一是方便我们,就在小区院坝开展;二是讲得接地气,我们听得懂,也感兴趣。现在生活水平高了,学习党的发展历史,听革命前辈的战斗故事,能时刻提醒我们忆苦思甜,感党恩、听党话、跟党走!”

孔雀村党委书记佘世林表示:“在给群众讲党史的同时,其实也是讲给自己听,既检验了自己理论知识的掌握情况,又加深了与群众的情感沟通。我还要继续将党史‘微宣讲’覆盖到更多的小区、院落。”(王智) 

(责编:罗昱、高红霞)