达州市税务局党史学习教育答好五张答卷

2021年06月02日16:31  来源:人民网-四川频道
 
“实践学习”活动现场。达州市税务局供图
“实践学习”活动现场。达州市税务局供图

国家税务总局达州市税务局在党史学习教育中,紧密结合实际,创新工作思路,精心谋篇布局,以高度的政治责任感和使命感,促进五个转化,答好五张答卷,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

以绝对忠诚之心答好政治答卷

组织党员干部职工在沉心学好指定书目基础上,整理“1张学习清单、10部历史影片、100个党史微视频、1000道党史知识题”,精编成党史学习教育资源包,发给每位党员干部职工自行学习。充分发挥革命老区特色优势,在用好“家门口”红色资源的同时,组织党员干部走进四川长征学院阿坝雪山草地分院,开展系列活动,促进学习成果转化为坚定的政治信仰,建设让人民满意的全国模范机关。

以勤政务实之心答好事业答卷

与重庆市万州、开州等“三地四局”税务局联合开展“学史践初心·启航开新局”党委理论学习中心组“实践学习”活动,以“实景沉浸+讲授体会+学习座谈+合作破题”方式,推进川渝地区税收征管标准化、政策执行一体化、纳税服务便利化,凝聚深化税收征管改革的强大合力,在推动成渝地区双城经济圈建设中展现税务担当、贡献税务力量。

以时不我待之心答好改革答卷

党委理论学习中心组把党史学习教育课堂搬进征管改革试点单位,紧密结合深化税收征管改革,进一步优化税务执法方式,对标精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,举办“为征管转型引路·向建党百年献礼”专题学习实践活动,将参学范围扩大到市局科室、下级单位负责人和相关企业,通过上下联建、税企联结、内外联合“三联践学”,推动征管创新转型改革走在前作示范。

以服务奉献之心答好人民答卷

把为纳税人缴费人办实事解难事作为党史学习教育的出发点和落脚点,组织开展“贴心宣传送‘春风’、精准问需沐‘春雨’、税银合作展‘春色’、志愿服务布‘春晖’”四大系列行动,落实落细10大类30项100条具体措施。组建“税邮驿站”,将乡镇邮储银行打造成“家门口办税缴费服务厅”,切实解决纳税人缴费人跑长路、排长队问题。深化“税银合作”,签订银税互动战略合作协议,共同将企业“纳税信用”转化为“融资资本”,推出13种“巴渠税金贷”金融服务产品,推荐会现场为90家企业发放银税互动贷款1.48亿元,有效破解企业融资难题。

以正派无私之心答好带队答卷

紧扣全面建成“党建引领示范局、改革创新先行局、服务执法样板局、干部培养标兵局”目标,组织开展税务干部“怎么看、怎么办、怎么干”专题讨论和“讲政治、懂规矩、重程序、推规范、防风险”专项行动,向“不讲纪律不讲规矩、懒政怠政碌碌无为、形式主义官僚主义、作风不实得过且过”等顽瘴痼疾亮剑,进一步弘扬新风正气,激励干部担当作为,将党史学习教育成果转化为跨越争先成效。(王善彬、杨述伟)

(责编:章华维、高红霞)