交通银行四川省分行开展管理干部瑞金培训

2021年06月02日14:49  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月2日电 (王波)近日,交通银行四川省分行2021年“奋斗百年路 启航新征程”管理干部瑞金培训班第一期正式开班。

开班仪式上,交行四川省分行党委委员、副行长唐谦表示,通过培训进一步增强分行广大党员干部政治责任感和使命感,将党员干部思想认识统一到党中央、总分行党委的部署和要求上,溯本求源感悟革命精神,在思想和意识上不断洗礼升华。参训干部要通过“坚定交行人的初心和使命、深刻领悟延安精神的历史厚重与精髓要义、在高质量发展中勇担当、见成效。

为期5天的培训里,参训学员围绕中央苏区建设历史、苏区精神、与中央苏区的群众路线等进行专题学习培训及讨论,在瑞金革命旧址群、于都长征第一渡、古田会议旧址、长汀县苏维埃政府旧址等地开展形式丰富的现场教学、情景教学、体验教学,并通过在“长征第一山”重走长征路开展实景感悟。(罗梦曦)

(责编:袁菡苓、高红霞)