传承传统文化 达州出品本土川剧题材电影

2021年06月02日14:43  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月2日电 (王波)据悉,四川达州本土川剧题材电影《卧云》将于6月6日登陆全国院线,并于6月3日在成都举行首映式。

出品方介绍,《卧云》以巴渠河流派川剧为创作素材,讲述达州历史戏剧《史外英烈》进京演出后的33年,一位基层川剧艺人在川剧兴衰更替、传承发展中,面临的诸多人生困境和思想困惑,最终借助繁荣发展社会主义文艺的有利契机,实现了巴渠河流派川剧的传承创新,展现了坚守文化传统的人生价值。

除了川剧元素,“达州元素”也是该作品的一大特点。在保障影片质量的前提下,电影《卧云》大力鼓励四川本土的演员、剧作者、音乐制作人等文艺工作者参与其中,拍摄地也以达州主城区为主,无论是城市地标、重要景点,还是市井生活等城市文化元素,都以文化宣传的方式植入电影。

据悉,该片剧本列入了2019年四川省“原创优秀电影剧本”扶持项目,电影则荣获第七届重庆青年电影展“最佳影片奖”,入围澳大利亚第十一届金考拉国际华语电影节、四川省首届岷江电影展等。

(责编:袁菡苓、高红霞)