为企业做好服务 邛崃市就业局惠企政策宣讲来了

2021年06月01日14:48  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月1日电 (王波)最新的惠企政策有哪些?企业的难点痛点怎样更好地解决?近日,邛崃市就业局召开2021惠企政策宣讲会,详细解读省、成都市有关惠企政策及文件内容,吸引邛崃172家企业参加。

针对小微企业创业担保贷款、失业保险金申领、职业技能提升补贴、企业社保岗位补贴和企业培训等政策内容以及企业经办过程中的难点、痛点、易错点,邛崃就业局业务骨干分别进行了详细解读。

邛崃市就业局一直秉持“为群众办实事”的精神,努力营造良好的营商环境,始终把助企撑企、服务企业作为重点工作之一。据统计,2020年,向1553家企业发放稳岗返还资金1309.86万元,稳定用工岗位45018个,为121家企业发放经营困难且恢复有望企业稳岗返还金7835.21万元。同时,积极推动返乡农民工、大学生等人创新创业,2020年累计各类人员创业1656人,发放各类创业补贴57.5万元,创业担保贷款840万元.此外,切实贯彻培训政策,2020年共计培训9200余人次,发放培训补贴660万元。

(责编:袁菡苓、高红霞)